Herzlich Willkommen

Bäckerei Kotter - seit über 64 Jahren in Familienbesitz!

Unser Sortiment

Hier finden Sie nähere Informationen zu unserem umfangreichen Sortiment an Brot- und Backwaren. Natürlich gibt es bei uns auch feine Kuchen, Torten und Schnitten.


Brote & Spezialbrote

Ganz egal ob Sie lieber Roggen-, Vollkorn-, Weizen- , Dinkel- oder Mischbrote mögen – in unserem umfangreichen Sortiment ist für jeden Brotliebhaber genau das Richtige dabei!

Beste BIO-Qualität!
Unsere leckeren Bio-Backwaren werden natürlich nur aus hochwertigen Rohstoffen hergestellt. Urgesundes Getreide, angebaut in unserer Heimat von bayrischen Bio-Bauern - ohne chemisch-synthetische Spritzmittel, ohne Kunstdünger und ohne Gentechnik. Denn wir wissen - Natur braucht keine Geschmacksverstärker.


Kleingebäck

Feingebäck

Wir lieben unser Handwerk und nehmen dies auch ernst. Deshalb werden unsere Kleingebäckwaren mit liebe handgeformt und natürlich selbst gebacken. In unserem Sortiment enthalten sind verschiedenste Kleingebäcksorten von Laugengebäck bis hin zu Mohn- und Sesamsemmeln, sowie verschiedenste Vollkornsemmeln. Genauso wie unsere Semmeln werden natürlich auch unsere Laugengebäcke jeden Morgen frisch und mit viel Liebe hergestellt!

Auch in unserem Feingebäck Sortiment finden Sie zahlreiche Variationen für den süßen Geschmack. Unter anderem verschiedene Wochenplunder im wöchentlichen Wechsel. Zudem bieten wir eine vielfältige Auswahl an Schmalzgebäck. Quarkbällchen, Krapfen und Ausgezogene sind luftig, locker und süßlich im Geschmack. Wie zu Oma's Zeiten!


Konditorei

In unserer hauseigenen Konditorei werden jeden Tag unsere besten Torten, Schnitten und Kuchenkreationen gefertigt. Von Schokoladenträumen bishin zu fruchtigen Obstkuchen.

Zudem probieren wir auch immer wieder neue Kreationen aus und verbessern unsere Klassiker wie z. B. unsere Regenten-, Nusscreme-, oder Schwarzwäldertorte.


Belegte Snacks

Wir belegen unsere Snacks immer frisch und nur mit hochwertigen Aufschnitten!


Unser TIPP für Sie:
Lagerung und Aufbewahrung von Brot

Nach wie vor die beste Möglichkeit, Brot aufzubewahren, ist ein traditioneller Brottopf  aus glasiertem Steingut oder aus unglasiertem Ton - das Brot schimmelt nicht und bleibt lange frisch, da die Feuchtigkeit im Topf bleibt. Außerdem empfehlenswert sind mit Wachs beschichtete Brotbeutel.

WICHTIG: Alle Brotbehälter müssen regelmäßig mit Essigwasser ausgewaschen werden, um Schimmelbildung zu vermeiden. In Plastikfolie trocknet Brot nicht so schnell aus - die Tüten regelmäßig belüften! Luftdicht verpackt, kann Brot auch eingefroren werden.